Lagrima de Rosas
Não é sensato comparar-me ao poeta.
Dizer meu diminuto mundo
Harém das fantasias...
Comprar ouro de tolo a luzir meus versos,
E ter por cantar do universo suma cacofonia.
Mas, no tardar daquilo que escrevi,
Se uma única alma de clamor generoso
Sorrir um lírio nas letras
E, elencar ao último ar lágrima de rosas,
O sétimo dia tocar-me-á imortal,
E a noite ao cerrar os olhos dirá:
Alvoreceu uma poesia.