MESMICE
Não achei nada que rime
e um verso não compus...
Mesmo que o verso eu estime,
dessa vez me contradisse...
Deve ser coisa que vivo
Coisa sem sal, nem açúcar...
Sob esse céu alusivo,
sei que caí na mesmice...
A verdade eu nunca disse...
Fazer verso é algum talento?
Já desmentiu-me a Clarice...
Para mim é pé de vento...
Despida de paramento,
meio cá e meio lá,
quase sempre em sofrimento,
floresce o meu Manacá...
Mais fácil é botar cimento,
neste vazio sem par...
Como povoar deserto,
onde não couber o mar?