Podres e podres poderes
Deitados eternamente em berço esplêndido
Como diz o ditado:
"Em terra de sapo de cócoras com ele"
É assim que se sentem os nossos Deputados
Aos quais não se imputam penas
nem a consciência de seus deveres
Se veem poderosos na Praça dos Três Poderes
Que podres são
e nos relegam os interesses
E nós cidadãos
não somos nem tratados como seres
humanos que somos,
nem nos dão chance de nos defendermos
Pois deitam e rolam
Em camas de deputados
Encenam malfeitos
No fedor do senado
Praticam injustiças
Aqueles ministros togados
Tudo com o aval
Do esculacho geral
Que nasce nos corredores
do Palácio do Planalto