COMPOSSE

Possuidor e possuído não se confundem

Aquele que possui nada contém

O senhor é escravo do seu servo

Pra meretriz a madame diz amém.

O patrão se sujeita ao empregado

Quem procura, ao procurado

Olhares perdidos de gado.

O pobre é pura mostra de riqueza

O néscio de sabedoria,

A piedade de avareza.

Falta coragem ao novo herói

Sensatez ao velho sábio,

O gigante com medalhas perde a guerra

O fraco em farrapos vence a luta de soslaio.

A lágrima seca os olhos do olhar

O beijo espouca d'alguma boca

O raso mutila o incauto no ar.

Em terra despida brota semente

Breu que mente

Serpente

Somente.

Luto e madrugada

Rizo e covardia

Pão e cachaça

Mais ousadia

Tudo de graça

Como convém

Amém.

Ancelma Bernardos
Enviado por Ancelma Bernardos em 09/09/2014
Reeditado em 06/10/2014
Código do texto: T4955411
Classificação de conteúdo: seguro