Sem hora

Manhã de sol, coração em paz.

Assim, vou seguir no dia

sem correr atrás das horas.

Oras, que passem!

Que me tragam a noite clara

A lua cheia,

Cigarras no mato...

Não me mato, não!

Nem ligo.

Quero o que vi,

Quero o que ver,

Sem pressa.

Correr atrás das horas?

Jamais!

Nelas, a vida se desfaz...

Prefiro viver de infinito

que não sei onde começa

Nem onde termina

Onde sou só uma menininha

que da vida, sabe nada.

Um dia por vez,

Uma noite para cada dia

Uma porção de sonhos,

Enquanto brinca.

Enquanto dorme.

Nada mais me consome

Senão a finitude da matéria...

Porque eu, sou eterna.

Para onde vou, não sei.

Mas o que importa

Se não for possível apreciar cada momento?

Para que serve a eternidade, sem boas lembranças?

Leda Gaivota
Enviado por Leda Gaivota em 09/09/2014
Código do texto: T4955214
Classificação de conteúdo: seguro