SER
Passo por ser de mim apenas uma nota que vibra.
Nem sei se gostaria de ser mais que isso,
talvez tanto faz ser ou não ser,
e tenham perdido tempo quando colocaram isso como questão.
Não vale a pena debater ser ou não ser.
Não é preciso se esforçar tanto para ser
e depois passar como se não tivesse sido.
Melhor não perder tempo tentando.
Como se fosse possível escolher!
A vida nunca me deu opções quando disse que eu ia crescer.
Pensei em abandoná-la,
era demais ter algo se impondo para me fazer sofrer.
Mas descobri que preciso disso.
Preciso viver,
eu não escolho o caminho,
mas escolho como caminhar.
Não quero mais me olhar nos olhos,
vou seguir a multidão,
mesmo sabendo que não falam minha língua.
Eu ainda não vi o que sempre quis.
Busco algo que não sei o que é,
mas que maior do que tudo que já vi e ouvi.
Como notas que se unem para formar uma melodia,
procuro me unir,
mas não harmonizei ainda.
Recebi a incumbência de estar aqui,
estarei,
até que a morte me considere apta para a travessia.
Então irei,
tomara que tenha achado o que procuro.
Preciso aprender de mim mesma e das coisas que me rodeiam,
e das pessoas que me rodeiam.
Mas eles não falam minha língua...