Pronto socorro
Noite atribulada
Com ventos e chuva
Meu coração ainda pulsa
E como pulsa!!!
Presságios iminentes
Pensamentos inconsequentes!!
Até quando esta dor latente...
Os corredores de um hospital
Muita gente passando mal
Pronto socorro
Lugar agitado, rostos cansados
Ritmos perpassados
Plantonistas de prontidão
Doentes estendem a mão
Ai, meu coração!
Por dentro uma queimação
Ao lado de tanta confusão
Sinto-me pequeno
Pessoas sofrendo
Em perfeita prostração
Diagnóstico?
Infarto do coração!!!!
Observamos ali...
Profissionais doando amor
E tendo tamanha consideração
Com pacientes impacientes
Todos deficientes, com semblantes carentes
Gente de todas as vertentes
Um lugar que não fecha;
Vinte e quatro horas de expediente
O plano de saúde atendendo-me como cliente
Enfermeiros atendendo seus doentes
Médicos conduzindo seus pacientes
Que atendimento!
Eficiente!
Volto para casa consciente
Moro na Região Sudeste
Quisera que fosse assim no agreste
Um atendimento péssimo, nada que preste!
Meu Deus, olhe por estes povos sofredores!
No meio deste mundão em todos os arredores
Há sempre aqueles que se beneficiam
E outros que a desventura faz morada
o jeito é se virar
Com saúde ou não...
Um dia, a dor sempre há de chegar!!
Até mesmo para os que podem pagar.