A política da eleição

Tempo de eleição,

É tempo de mudar,

Do velho para o novo

Ou o velho continuar.

Neste período, tudo pode acontecer,

Mudança, inovação

Suborno a valer.

O pobre passa a ter valor

Mas não sabe escolher,

Prefere votar em qualquer um

Embora depois venha a sofrer.

Em época de eleição

O oportunismo fala mais alto

Pobre explora rico

Em troca de voto barato.

Ele sabe que depois,

O seu valor vai por água abaixo.

Após as eleições

As necessidades continuam

O rico continua rico,

E o pobre na sua luta

Tentando ganhar a vida

Por cada dia de labuta.

As promessas de eleição

Foram para o arquivo da memória

Agora é esperar mais quatro anos

Para mudar a história.

Assim passam-se os anos

Poucas mudanças acontecem

Os pobres sempre pobres

Não têm o valor que merecem,

Continua o oportunismo

Onde uns sobem e outros descem.

Do pobre ao rico

Todos têm seu valor

Do filho do mendigo

Ao filho do doutor.

E pra entender isso,

Só vejo uma opção:

Maiores investimentos,

Na educação, que ela não seja trampolim político,

Em época de eleição.

Severina Gomes
Enviado por Severina Gomes em 08/09/2014
Código do texto: T4953918
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2014. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.