GRITO DE LIBERDADE

Antonieta Lopes

Retumbante até hoje se ouve ainda

Sonoro, o grito às margens do Ipiranga,

Que vibrando das serras à caatinga,

O Brasil libertou da velha canga.

Em repousando, ao séquito o sol brinda,

Enquanto alguém chegando e da manga

Tira uma carta que não é bem-vinda,

A entrega ao Imperador que a lê e se zanga.

Num ímpeto de homem apaixonado

Pela terra que acende os seus amores

De “Independência ou Morte” deu o brado.

E o rio foi cantando em seus rumores,

Levando aos quatro cantos do almo florado

Os sons maravilhosos, redentores.

Antonieta Lopes
Enviado por Antonieta Lopes em 08/09/2014
Código do texto: T4953826
Classificação de conteúdo: seguro