Jogo de Futebol

Um vasto tapete gramado exposto ao escaldante sol,

Todos reúnem-se na arquibancada,

A expectativa é de um bom jogo de futebol.

Com o gritar do apito, faz-se agito os torcedores,

O juiz chama atenção, dividiu o campo?

De cada lado só joga onze jogadores...

Ao lado do campo ficam os reservas, doze estão de fora.

No centro do campo tudo pronto

O som do apito da inicio, o jogo começa com o toque da bola.

A partida fica dramática, o adversário foi solado no joelho,

A regra é clara, Jogada dura...

Ta expulso! Cartão vermelho.

Com um a menos, o time recua e não dá mais show.

O adversário é melhor

Invadiu a área e fez o gol.

Termina a partida... Perdendo de um a zero o time tentou de tudo,

A partida foi regular segundo o juiz

O jogo termina após noventa minutos.

Imenso espetáculo ao mundo, a sociedade em prol.

Todos admiram através do rádio, internet ou televisão,

Paralisa o planeta, um mero jogo de futebol.

Fernando Mendonça
Enviado por Fernando Mendonça em 07/09/2014
Código do texto: T4953277
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2014. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.