Liberdade

Foi no dia 7 de setembro de 1822

às margens do rio chamado Ipiranga

e não querendo deixar para depois

quis D. Pedro I nos livrar de uma canga.

Pensava Ele estar nos dando a independência

mudando então de vez a nossa sorte

mal sabia que nos levava a grande falência

gritando naquele dia: Independência ou morte.

Ficamos de Portugal livre é verdade

mas escravos de um sistema político corrupto,

que nos impede de buscar a nossa felicidade

já que a real liberdade morreu e andamos no luto.

Pedro de Alcântara de Bragança

de que foi mesmo que nos libertastes?

Não percebes que em tua andança

em vez de libertar-nos, nos matastes?

Hoje somos escravos de um sistema de armadura

que nos esmaga sem dó a toda hora

não nos deixando ver numa vida futura

o que sonhastes para nós outrora.

Ainda nos chamam para ir comemorar

numa praça cheia de autoridades e artistas

comemorar o que? Se não aprendemos a amar

uma Pátria onde só vivemos, por que somos malabaristas?

Mesmo assim findo essa dizendo: Brasil,

ainda hei de te ver da corrupção liberto

e a liberdade nos chegando bem gentil,

para que possamos recebe-la de braços abertos.

ChangCheng
Enviado por ChangCheng em 07/09/2014
Código do texto: T4952677
Classificação de conteúdo: seguro