Amor compulsório
Uma obrigação carregava um amor
que agradecido, se deixava levar
dever cumprido, foi feito um favor
agradecida, sem nunca deixar acabar
privaram-se, com o amor sacerdócio
montaram vínculos com as cláusulas
a da obrigatória união se fez um ócio
e aquele imposto laço se fez clausura
nunca houve atrito, nem divergências
também não houve tato, calor ou rubor
insípido, o arrependido pediu clemência
aquilo que se montou não era amor
dentro de rígidas regras se fez o distrato
vazio, sem carinho não se monta fado
não se ocupa coração em comodato
não se vive amor, se o amor for um fardo