Busca e Buganvília

Euna Britto de Oliveira

Procurei, dentro da noite,

Num mundo escuro e igual,

Um lugar iluminado e sem igual!...

No campo,

Privilegiados, prestigiados,

Pescávamos, nadávamos,

Crescíamos, morávamos...

Cheias de idas e voltas,

Nossas vidas são como balões coloridos

Soltos no espaço...

Eu vi quando o balão de um dos nossos estourou!

E quando um outro começou a murchar, murchar...

Até cair no chão!...

Não consegui chorar, a emoção me calou.

Procuro, no dia claro,

Uma pessoa nunca vista,

E mais outra, e mais outra...

Fotografo a vida:

Dois velhinhos de mãos dadas,

A mulher jovem,

Acusada de haver furtado um galo,

Com o filho Max nos braços,

O rapaz perdido, já regenerado

E uma casa anônima,

Só porque está repleta de flores

No portão de entrada!

A buganvília não me pertence

Mas enfeita a rua por onde passo,

É flor ditosa,

De todos!...

Numa poça de água de chuva,

Na praça sem calçamento,

Meu pensamento passeia descalço...

Nos pés, essa água daria frieira.

Bicho-de-pé é realidade e lembrança...

Há quem goste de pegá-los,

Só pra sentir coceira...

Em uma outra casa

Avistei foi uma quaresmeira...

Euna Britto de Oliveira
Enviado por Euna Britto de Oliveira em 21/05/2007
Código do texto: T495116