UMA ADULTO NASCEU

UM ADULTO NASCEU

Com planos ou por acaso

Humanos

Nenhum divino engano!

E para abrir as portas do amor

Cria uma chave diferente

O Criador

Permite ao corpo da mulher

Que escancare a sua alma

Para abrigar e receber

Com todas as honrarias

tipicamente celestiais

nova luz..

e essa luz tão criança

risca o ar escuro

com lápis da cor da esperança

E o gemido do filho

cala o gemido da mãe

Que em silêncio

protege o rebento

Para que a dor a si dilacere

mas sequer o arranhe

E a alavanca amorosa

Que também ampara

os primeiros passos

encerra a célebre contradição

do equlibrio...

Ao tempo em que o impulsiona

freia-lhe

como se o quisesse numa redoma

protegido do perigo

E a sabedoria imensa

outra vez abre portas

Rebeldia da adolescência

Desarruma as malas de tudo que escutou

Joga fora conselhos de quem mais o amou

Eis que contudo

O universo é fluido

E a memória vem em socorro do filho

E com o amor que recebeu

Filtros gigantes ergueu

Separou o que era da alma da mãe

do que era realmente seu

As malas rearrumou

Muita coisa aproveitou

Fechou

Com uma chave chamada amor

E nasceu !

Conceição Castro
Enviado por Conceição Castro em 05/09/2014
Código do texto: T4951088
Classificação de conteúdo: seguro