coisas que persistem

o esgoto a céu aberto

não dignifica o esgoto

não o deixa mais glamuroso

esgoto segue sua natureza

que é feder

e por mais que limpe

outras merdas vão correr

podemos fingir

que sabemos

fingir que somos informados

que o que vemos é

mas um redemoinho de revolta

se faz nos corredores do humano

e não ha estética que forra o

que é real, não esteta que

forre a vida, nem filosofia

que a explique, saber-se

solto é o começo do olhar,

o sol está severo diante do

esgoto banalizado.

distante ou perto

essa agonia é uma verdade

imagino então

um rio escandaloso

me beijando o sol

e a alegria beijando

o corpo da nossa terra..

Ariano Monteiro
Enviado por Ariano Monteiro em 05/09/2014
Reeditado em 08/09/2014
Código do texto: T4951087
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2014. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.