FIQUE ESPERTO, SE ESFORCE, CANTE BEM...
Se segure no braço do seu pinho
Que a hora da luta está chegada,
Meu cavalo de verso dá patada
Que dá câimbra na justa do machinho
Você tava esperando era um gatinho
E tá se vendo nas unhas de um Leão,
Você vai enfrentar um Lampião
Quando estava esperando um Zé Ninguém
- Fique esperto, se esforce, cante bem
Senão vou lhe matar de humilhação.
Dos jardins de Nabucodonosor
Pesquisei os aromas magníficos
Devorei muitos livros científicos
Pra não ter que temer a cantador
Me tornei da ciência um sabedor
Muito mais do que Paulo e Salomão
Aristóteles, Demóstenes e Platão
E só me curvo pra Cristo de Belém
- Fique esperto, se esforce, cante bem
Senão vou lhe matar de humilhação.
Ao sofrer influência de Sellin,
Arqueólogo nascido na Alemanha,
Pesquisei sobre o gelo da montanha
E o calor escaldante do Cansim
Descobri nas colinas de Efraim
O primeiro altar de Abraão
E constatei que o Rei Jeroboão
Construiu a cidade de Siquém,
- Fique esperto, se esforce, cante bem
Senão vou lhe matar de humilhação.
Estudei da ciência a própria história,
O que chamam de epistemologia,
Seu conceito e a sua teoria
E tenho tudo guardado na memória
Dissertei sobre a dura trajetória
De Euclides da Cunha no Sertão
E pesquisei na história do Japão,
O valor monetário do yen.
- Fique esperto, se esforce, cante bem
Senão vou lhe matar de humilhação.
Pesquisar para mim fez-se mister
Pesquisei toda a obra de Rousseau
Fiz até seminário de Foucault
E resumi todo o livro de Esther
Resenhei toda a obra de Voltaire
E fiz até fichamento do Alcorão
Aprendi praticar meditação
Com os profundos ensinos de Dogen,
- Fique esperto, se esforce, cante bem
Senão vou lhe matar de humilhação.