Arvore...

Arvore frondosa e bela...

Que me da sua sombra pra descansar

e seus belos frutos pra saborear

Lugar onde os pássaros ecoam seu canto

e os amantes eternizam seu pranto

Que na terra se germina e sob o

solo se faz majestosa e divina

Arvore frondosa e bela...

Que me viu nascer e muitos

ainda a de ver morrer

que suporta a voracidade das

mais fortes ventanias

e transforma a brisa do vento

uma breve calmaria

que desprende de seus galhos o

mais puro dos orvalhos

Arvore frondosa e bela...

Que em sua copa recebe a luz do dia

e protege da gana do sol a minha

simples moradia

Que de um balanço preso a ti a

uma pobre criança transmite a

maior das alegrias

Arvore frondosa e bela...

Que nenhum mal a de vir nos causar

Que só quer ficar eternizada e

Plantada em seu lugar

Porque que os homens teimam

Sempre em te derrubar

Será por prazer de vender sua

nobre madeira

Ou pela pura sanha de te ver

morrer dessa cruel maneira.