O Futuro Domado
É preciso domar o meu futuro,
pois me amanheço neste meu presente,
com todo esse espanto puro
de quem cavalgou uma noite recente...
Meu tempo, que tinha o tamanho
da minha perplexidade sempre crua,
me parece hoje tão estranho
quanto uma flor que nasceu na rua...
Quando a ilusão temerária percorria a estrada,
afrontando o meu ceticismo de voz mansa,
não contava os sonhos gastos na caminhada,
nem os perdidos na insone esperança...
Então, a banda podre do tempo me alcançou...
E num lugar de mim, não sabido e incerto
do que não fui, mora tanto do que não sou
que, para domar o futuro e me habitar mais perto
dos sonhos, para lá viajam os meus versos,
num insano lirismo imersos.