O VÍCIO DAS RASPADINHAS!
Há um vício bem patente
Neste povo português
Não sendo gratuitamente
Ele engana tanta gente
Ao tentar a sua vez!
Vai-se em busca da sorte
Gastam-se umas moedinhas
Chega-se a perder o norte
Que o anseio é tão forte
No jogo das raspadinhas!***
Elas há do Mundial
Até das Férias do Verão
Monumentos de Portugal
E do” Music” Festival
Mas que grande tentação!
Custam um euro, dois também
E cinco chegam a custar
Só perde afinal quem tem
Quase não sai a ninguém
Anda-se farto de raspar!
Lá surge um dia quem sabe
Alguém que sai premiado
Que de contente não cabe
E o seu amigo lhe gabe
Dizendo ser “um borrado”!
*** "RASPADINHAS "-Jogo de Portugal que consiste em raspar pra achar uma quantia em dinheiro, caso existam escondidos por detrás de determinados símbolos, três símbolos iguais ou três quantias iguais.