UM PAÍS SEM RUMO!
Este meu pobre país
Faz do povo seu juíz
Pra tudo o que for preciso.
Quando há gente tão tonta
Toda a desgraça afronta
Que nos tiram do juízo.
Há pessoas a passar fome
Que até o próprio nome
Parece ser-lhes negado.
Se pensarmos nisto à séria
Vê-se já muita miséria
Onde é mais triste o fado!
O desemprego a aumentar
Pra mais nos atormentar
E casamentos nem vê-los.
Não há dinheiro para tal
Ah! Meu belo Portugal
Que nos deixas em cabelos!
Santa Virgem Macarena
Isto dá-me imensa pena
Mas não há nada a fazer.
Enquanto quem no comando
Va aos poucos “cozinhando”
Prós bolsos deles, encher!
Estamos num país sem sorte
Em que toda a nossa sorte
Está indo, por água abaixo.
Enquanto quem governar
Somente queira raspar
Até o fundo do tacho!