PERDÃO
Percorri muitas esquinas bifurcadas
seguindo apenas o som dos ventos
que me mostravam o caminho
que meus pés redemunhavam...
E foram muitos os labirintos
de passos e de vôos
em telhados enforcados
que desatavam meu coração...
O vento me sussurrava
para seguir mergulhando
e entrava nas casas
e descobria os abrigos...
Ergui as minhas mãos
e peguei no ar o vento
e coloquei-o como um macho
dentro do meu ar vivente...
Adquiri vida no ar
que me mergulhou no desejo
de saber a quem vim
e saber para onde vou...
Mas hoje sinto frio
e um vazio imenso me abarca...
Meu coração esfarela
nos perdidos grãos do deserto...
Tártaro e secura me compõem
na tristeza que faz amor comigo
comungando o verbo dador
e da permuta do sentido...
Doação na esquina da chegada
e humilhação no atalho da saída...
O vento me carrega na maresia
na morte que me engolfa e acalenta...
Mergulho no afogamento
e me sufoco com a dor
que me chicoteia e me mata
sem piedade e compaixão...
E morro cada vez mais,
aos poucos, passo a passo,
com requinte macabro
da crueldade da frieza...
Me misturo ao lado
dos cheiros que me provocam...
Ergo os braços a procura de salvação...
Os ventos me levam à solidão
de me saber só na tristeza
que me estupra a esperança
de se saber vã na ambiguidade
de ser e não ser o que se é...
Procuro ar e salvação
na morte morrida do coração...
Estou com frio,muito frio
na alma vazia que me encontro...
E morro mais uma vez
para tentar renascer em mim
na escatologia do que sou
alcançando a cosmogonia do que tu és...
O vento queria me levar a ti
e o segui sem hesitação...
Mas hoje estou morrendo
na tristeza de não te alcançar...
E peço perdão na humildade
da oração da ternura
por não bastar ao oceano
e me afogar no vento...
Só queria erguer as mãos e poder,
com força, segurar as tuas...
Na força do vento que me levou
e levantou a poeira do meu amor...
E peço perdão outra vez
por ter me rastejado tanto,
por ter me humilhado tanto
e mesmo assim pouco...
Peço perdão por meu amor
e pela vontade louca de servir
a quem me serviu de abrigo...
Peço perdão por não ter alcançado
a perfeição do que mereces...