Pôr do sol

Tão lindo e elegante,

Vai se triunfando em glória!

Desalija todo coração apavorado,

E anima todo coração desalentado!

Aos apaixonados,

Traz a esperança de amar!

Aos amargurados,

Traz a esperança de viver!

Dotado de brilho e proeza,

Deita - se profuso sobre a terra!

Mostrando não haver assim alteza

De Profundo brio que não erra!

Tão esplêndidos em beleza são teus raios,

Que curvam - se aos céus tão amistosos...

Deixando - nos a formosura de tua brasa,

Que ofusca qualquer luz dos vaidosos!