"O QUE É O AMOR"

O amor é como a flor

é o talo em espinhos

a brisa que roça o rosto

o desgosto

uma solidão

o jasmim

é o sim.

O amor é o calor

o ardor

a chibata

que arrebata

bate e assopra

é a revolta

da Pororoca

que arrasta tudo em volta.

O amor é a ferida

que é sentida

nós da guarida

no amanhã

que acanha

nos abocanha

em um vai e vem

juntos e sem ninguém.

O amor é a esperança

a bonança

a relva molhada

uma lágrima rolada

um grito de choro

cheiro inodoro

fica o perfume

daquele que assume.

O amor é a falta

o aperto mais forte

o vento do norte

que traz notícias

do beijo molhado

que nos nossos lábios foram talhados.

Dor doída

não sofrida

porque é amor

é fervor.