A floresta
... A floresta era obscura,
Com panteras, leões e lobos...
E u’as horrendas criaturas,
Alastrando um mar de improbos.
E os patíbulos dos globos,
Nos revérberos do inverno...
Tanto interno, como externo,
Onde Dante era acuado,
Num revel — fogo cruzado —
Nessa escuridão do inferno!
Pacco