MEDIDAS DA PARTIDA

MEDIDAS DA PARTIDA

Hoje com certeza foi à despedida,

A queixa me deixa sem uma medida.

Queria ser forte com um carvalho

E meu coração não ter virado retalho,

Queria ter um decastéreo de madeira

Em meu coração e evitar a choradeira.

A queixa partiu sem deixar um decigrama,

Em sua frente fui forte evitei o drama.

Minha alma pesava um decagrama na solidão

Em cada decímetro de sua extensão.

Ela partira feliz para outro continente

Com ela um decassílabo e estou contente.

Quantos decalitros eu chorei? Isso eu não sei.

Quantos decâmetros de poema eu escreverei?

Perguntas sem respostas no momento

Agora apenas espero passar o meu abatimento...

Sorte na nova vida... Queixa linda

André Zanarella 28-10-2013

Decastéreo = Medida para lenha, que vale dez estéreos (dez metros cúbicos).

Decigrama = Medida de massa igual à décima parte de um grama.

Decagrama = Medida de massa que representa dez gramas

Decalitro = Medida de capacidade equivalente a 10 litros

Decâmetro = Medida de comprimento de 10 m.

Decassílabo =. Que tem dez sílabas: versos decassílabos.

=. Verso composto de dez sílabas.

Decímetro = Décima parte do metro.

André Zanarella
Enviado por André Zanarella em 02/09/2014
Código do texto: T4946265
Classificação de conteúdo: seguro