ADOLESCÊNCIA

No bosque, as flores despontam.

No horizonte, uma luz desperta.

Corre um belo rio, de sua nascente,

Que ao mar vai desembocar.

Da criança, a adolescência floresce.

Os sonhos ao longe vislumbram.

Do seu início ao presente em

Busca da realização na maturidade.

Pais, os seus Pais, vendo

A sua transformação, do bebê

A criança, a adolescência criança

Nos seus colos materializados não

Dar mais.

Siga! O caminho a explorar.

Sonhe! E realize o idealizado.

Pois, adolescência floresce,

Em direção a luz do

Horizonte da maturidade.

Aniversário de felicidade!

A ti, jovem Adolescente.