POESIA
Tem gente que lê
E não vê crê com lê
Tem gente que lê
E acha bonito de ver.
Tem uns que lêem
E vão além do que vêem
Outros apenas lêem.
Poesia é alegria
Mas também profunda agonia
Poesia é amor
Mas também profundo terror.
É sorrir por sorrir
É rir sem fingir
É sentir arder
O fogo que não se vê.
É amar
Ser amado
E ser amargo.
Na tristeza
É a lágrima que escorre
Pelo desfiladeiro de um olhar
Na inquietante vontade de chorar.
Na falta de inspiração
É uma pedra no meio do caminho
Ou um caminho no meio da pedra.
É o campo
As árvores, os bichos, os cantos.
É o assobio de um passarinho
Bem-te-vi, sabiá, canarinho
É uma ideia que vai e vem
E voa, voa, voa.
Poesia é admirar as estrelas
Tão distantes e distintas
Estonteantes e infinitas.
Poesia é brincar com palavras
O sal, o céu, o cio, o sol e o sul
O A e o E e o I e o O e o U
Todo o tudo.
Poesia é
O que você quiser.
Dedicada a todos os poetas.