Alquimista

Ventos que sopram do noroeste

e as pitonisas nas imaculadas vestes

e, há um elemento em cada quadrante

e o caminho místico é esclarecedor;

caminho rico de percalços e dor

mas, há todo um hermetismo entrelinhas,

entretanto há de haver pureza de coração

àqueles que realmente buscam dissolução

das intempéries e a matéria prima é a terra

inda infectada pelas imundícies do homem

mas, no cadinho em fogo brando cozerá

e então serão adicionados sal e mercúrio

e a alma mergulhará em um negrume necessário

e, antes da luz incandescer será o sol vermelho

e explosões metamorfosearão os espíritos

e, será colhido o gérmen da vida em orvalhos

então eis que a terra se purificará,

então metais grosseiros se transmutarão,

então estará cozendo o sétimo estágio,

então haverá um silêncio descomunal

e, a consciência se recolhera à si mesma

e, repousará pelos treze dias de verão

e, a bebida revigorante será o puro elixir,

eis que então as almas luzirão como o ouro.

Jonas R Sanches
Enviado por Jonas R Sanches em 01/09/2014
Código do texto: T4945071
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2014. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.