UM BRADO NÃO HERÓICO
Às margens plácidas
o brado heróico
sacudiu o Gigante.
que até hoje estremece,
mas seu rumo é incerto
em seu andar claudicante.
A espada baniu a coroa
e brandindo seu gume,
o futuro apontou.
Mas também foi banida,
pois lhe faltou estrutura
e o regime afundou.
Já ocorreram extremos,
rigidez, muita apertura
e o Gigante se reergueu,
livrou-se de muitos trancos
e respirou livre, mas seu povo,
Iludido e confuso se perdeu.
Não se encontra neste caos,
onde somem seus impostos,
não é ouvido, do apelo, sua voz.
Há falta de básicas estruturas,
saúde, segurança e educação.
Sofre destarte insegurança atroz.
Neste dia da Pátria seja ouvido,
nos quadrantes deste Gigante,
o grito, estrondoso, desesperado,
muito longe de ser brado heróico,
mas o do povo pedindo respeito,
e seja o lema da bandeira honrado!