TEUS CABELOS NEGROS
Quero fazer
dos teus cabelos
negros
e compridos,
o céu estrelado
do meu labirinto.
Com eles molhados
tudo é sedução,
uma tentação
de surfar
cada pingo
de água caindo.
Às vezes,
nas noites
chegando as madrugadas,
eles são os açoites
da tua cavalgada.
Eu não tenho
toda a beleza
dos verdes
mares bravios,
mas tenho
os teus cabelos
negros
e compridos
com cheiro
de açucena,
Eles são ainda
mais lindos,
do que os cabelos
negros
e compridos
como as asas
da graúna
de Iracema.