Pelos Caminhos das Letras

Vou por florestas e bucolismos

carregando o Arcadismo de Pã

em um alforje transbordando letras

douradas de um tempo dos Deuses.

Vou por caminhos transversais

carregando o Realismo de Quental

em algibeiras transbordando críticas

sobre um mundo prestes a se partir.

Vou por adornos e rebuscamentos

carregando poesias de Gângora y Argote

em cadinhos burilados de prata

por mãos de artistas do Barroco.

Vou por caminhos doces da paixão

carregando o Romantismo de Garrett

em ramalhetes de rosas para você,

para enternecer nossos carinhos matinais.

Jonas R Sanches
Enviado por Jonas R Sanches em 31/08/2014
Código do texto: T4943973
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2014. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.