5590-IDAS E VINDAS - Poema dos versos livres - Por Silvia Araújo Motta/BH/MG/Brasil
5590-IDAS E VINDAS
-
Poema dos versos livres nº 5590
Por Silvia Araújo Motta/BH/MG/Brasil
-
As idas e vindas,
provam a força gravitacional...
cósmica e interna vital,
palavras lindas
no movimento espiral...
energias e harmonias
apesar do calor e do amar;
entrecortadas alegrias
impedem operacionalizar
intenções preservativas.
Recebo efeitos benéficos
da maior estrela com seu brilho,
que aguça meus sentidos,
no impulso desmedido,
por vontade racional.
As idas levam esperança,
as voltas trazem lembrança
e o círculo vicioso natural
mostra caminhos do início;
As idas levam gosto do mel,
as voltas trazem o néctar
do beija-flor na estação:
o retorno é imprescindível;
as idas levam um texto,
as voltas trazem pretexto,
para o encontro incrível;
as idas podem ter décadas,
as voltas trazem segundos
que se revelam num oiiiiii...
as idas transformam a dor,
as voltas trazem puro amor
do círculo emotivo a girar;
as idas recebem passe livre,
nas voltas, bilhetes à mão
da poltrona com numeração;
as idas, em verdade, vão ativas
as voltas trazem justificativas
de missão e responsabilidade;
As idas em qualquer viagem,
nas voltas, também exigem
uso do cinto de segurança.
As idas, às vezes escuras...
nas voltas provam existência
do milagre da luz e das curas.
As idas indicam as caminhadas
que proclamam vidas futuras,
nas voltas, há a Paz anunciada.
As idas pedem muita coragem,
as vindas pedem passagem
para escrever tal história;
as idas levam fragmentos,
as vindas provam pensamentos,
alegrias, diamantes na memória.
-
Belo Horizonte, 31 de agosto de 2014
http://www.recantodasletras.com.br/poesias/4943908
-//-