QUERO ACREDITAR!
Ah-!Mundo insano que caíste no abismo
E na senda do ódio e das guerras
Porque te julgas imperador e sempre encerras
Mil trejeitos de vinganças e egoísmo?
Eu quero acreditar que ainda há civismo
E uma luz lá bem no fundo brilhará
Porquanto é só Deus que saberá
O que se esconde por detrás do cepticismo!
Mas entre toda a dúvida e a realidade
Eu creio ser possível com bondade
Que o Homem eleve um dia o seu valor
Depois assim em paz pl`o Universo
Os poetas se unirão e num só verso
Partilharão os sonhos…e o Amor!