ser criança

Se o rio vagasse

Mansamente e nossos

Crianças aprendesse

A ler e escrever,

A respeitar e amar

Aprendesse a ouvir

Com atenção,

Se desse a elas o direito

De enxergar, de saber

De ser sincero,

De perdoar, de seguir em

Frente quando caíssem,

Se lhes contassem de outras

Cidades, de outras estradas

Que outras pinturas podem

Existir,

Se lhes desse o espaço par

Sorrir, par correr, jogor

Bola, sentir e fluir e tomar

Banho de chuva, de tomar

Banho demorado, de gastar

Muito sabão, de dormir mais

Tarde, de assistir televisão

Na hora imprópria, de deixa-la

Simplesmente, Ser criança.

Andrade de Campos
Enviado por Andrade de Campos em 30/08/2014
Código do texto: T4943016
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2014. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.