O VENTO E O TEMPO
O vento! Este assanhado
No tempo assanha o ar
Movendo-se insuflado
Assanha sem parar...
Assanha assim o mar
Fazendo-o ondulado
Ao céu vai assanhar
Pra tudo quanto é lado...
E as nuvens vão passar
Branquinhas de algodão
Mas, vão se acinzentar
No olhar do furacão...
Lá vai um "pé de vento"
Andando nos quintais
Chutando alguns momentos
As roupas nos varais...
E o irmão do vento? O tempo!
Voando vem também
As vezes, pousa o vento
O irmão ninguém detém...
A dupla é infernal
O vento é no espaço
Buril especial
Nas mãos do tempo escasso...
Esculpe tudo, o vento
No ar, na terra... Ao mar...
O tempo? O sentimento
Na argila muscular...
De onde assopra às veias
Pra um vento arterial
Que sai do céu e enleia
A terra, o amor e o mau...
Por fim na sua assanha
Se mira na menina
Levanta a saia, arranha
A sua perna fina...
E se passa um menino
Olhando ao mesmo tempo
Um cisco fino leva
Aos olhos dele, o vento...
E o tempo fez-se mudo
Pra não dizer sua hora
Assanha o vento, tudo
De aurora à aurora...
Autor: André Pinheiro
29/08/2014
Lá se vão o tempo e o vento
levam tudo de roldão
emoção, o sentimento...
Que fazer? Eu não sei, não.
Interação da poetisa HLuna.
Obrigado querida poetisa!
O tempo, e o vento,
sempre eles,
vendo tudo passar,
Nós, eles, você...
o tempo não para,
e é o senhor cheio de vontades,
de querer,de ser,
das vontades,
e eu aqui,nós, melhor dizendo,
a mercê dele.
Então o que fazer? Esperar?
é o que temos de melhor
Então tá, esperamos, e estamos!
Interação da poetisa Vera Jacobina.
Obrigado cara poetisa!