Amor na Sociedade

Talvez minha opinião na vala nada,

talvez opinião de ninguém vala nada,

Talvez não ouço conselhos de ninguém,

talvez nem ensejo nem o mal, nem o bem,

talvez não existo nesta sociedade.

Cada vez que reflito, vejo-me na tênue corda,

inicialmente amarrada num ponto que chamamos de luz,

e a linha se conduz ao outro lado do abismo,

muito sinistro não há quem vê nem quem o queira enxergar.

Minha tez frita e pensa, pensa e pensa,

como hei de lidar com esta sociedade?

talvez o mundo não é para os fortes,

é para quem sabe sentir dor, seja por querê-la ou por evitá-la.

E nesta política, onde fica o amor?

Fica aqui na sociedade?, ele é político, malandragem,

ou uma reles vaidade?

Se é belo talvez só quem ama feliz vai concordar,

quem na miséria ou na suntuosidade

ama de verdade, tem boas razões para a almejada felicidade.

Mas, quem por infelicidade não ama como sonhara,

tenho certeza que foi muito humano,

neste canto controlador que regula meu pensamento,

fui mais ou menos livre, fui esperançoso, fui no meu mundo morar,

e quando lá estou morando sorrio placidamente, pois

realmente, a única coisa boa humana, não é racional, nem um número,

é inesgotável o desejo de amar.

Wédylon Rabelo
Enviado por Wédylon Rabelo em 29/08/2014
Reeditado em 25/09/2014
Código do texto: T4942345
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2014. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.