Mudanças

Eu vi uma larva tendo certas ideias,

Querendo deixar as paragens rasas;

Achando uma saída rompendo a teia,

E trocando seu casulo por belas asas...

A águia no penhasco mudando penas,

sonhando nova etapa de juventude;

desfazendo-se das velharias apenas,

breve espera e saiu vendendo saúde...

eu vi o girino redirecionando sua vida,

perdendo o rabo, deixando inocência;

abandonando morada diáfana e fluída,

arrastado para uma seca experiência...

Vi o urubu deixando o ovo branquinho,

Como se fosse bastardo de outra gangue,

Mas, o negrume o cobriu ainda no ninho,

Pois, o pigmento dormia no seu sangue...

Tantas mudanças mais; as teria de sobra,

Mas, numa poesia o espaço é pequeno;

Ah, resta essa solidão que é como cobra,

Pois, mudando a pele, conserva o veneno...