Sai da frente, Português!

Caminhão carregado de ignorância progressiva continuada

De nível médio ladeira abaixo,

Sem freio, sem ponto,

Sem vírgula, sem embreagem,

Sem motorista, sem regência,

Sem assento e sem acento.

Se alguém achasse por ali

Um travessão, uma vírgula, um ponto de exclamação,

Poderia ter a idéia de alertar:

- Sai da frente, Português!

Ah, tarde demais! Já atropelaram as idéias!