GIRAR

Gira vida, gira mundo,

gira mar e gira terra,

gira céu e gira lua

na girândola perversa da hipocrisia...

Gira dia e gira noite,

gira estrela e gira sol,

gira sorriso e gira pranto

no brinquedo das máscaras ambulantes...

Gira inferno e gira paraíso

no desgosto da omissão

que se prepara para atacar

no secreto caminho do jardim...

De flores que já nasceram

no gira vida e no gira morte

com a espada em riste

no alvo do coração...

E gira e gira nos passos andantes

da frieza que não respira

bafejando a crueldade

na entrega verdadeira...

No jogo da roda

sempre houve verdade

do sentimento honesto

de querer o caminho...

A roda joga limpo

lubrificada no coração

e ela gira e gira e roda

na morte e na vida e na vida e na morte...

Engrenagem arrebentada

bombeando a integridade

de jamais ter fugido

dos caminhos determinados...

E gira pelo mundo

sem um porto seguro...

Perdida na roda,

partida na vida...

Mas a dignidade se faz presente

para que não se enlouqueça...

Ela queda mas levanta

na roda que gira da ternura...

Ternura e singeleza

de se saber entregue

sem a covardia do medo

e a hipocrisia da mentira...

Me levanto e me ergo

íntegra, total, plena

para que possas te dar

o que sou e o que desejo...

carline
Enviado por carline em 28/08/2014
Código do texto: T4940673
Classificação de conteúdo: seguro