EL MUERTO

El sol, ya no lo ves,

El viento, ya no lo sientes,

El pájaro, ya no lo oyes,

El pan, ya no lo comes,

El verso, ya no lo dices

Tus ojos cerraron

Tu piel endureció

Tu oído explotó

Tus labios callaron

Ya no eres Federico Garcia Lorca,

El poeta del “Romancero gitano”,

Sino un cuerpo sin vida,

En los aledaños de Granada...

Adeblando Alves da Silva – 22/08/14