Com cuidado

Euna Britto de Oliveira

Bom dia

Boa tarde

Boa noite

Boa festa

Boa madrugada

Bom tudo

Bom ex-tudo

Bom estudo!...

Até nos cativeiros, tem-se o direito a

Bom dia!

A colher de pedreiro raspa a massa rasa da parede fresca.

Estende-a,

Alisa-a.

Sobre a superfície úmida,

O barro que o pedreiro jogou e colou!

A parede que defende das intempéries

E tapa o sol, a chuva

As vistas dos passantes

Todos os medos noturnos

E a frase dita lá fora

Que anuncia

Que dia é agora...

Não sei partir sem sorrir.

Até o choro é um sorriso

Quando se faz o que é preciso.

Purifica a alma.

Cuidadosamente, passam-se carinhos

Nas faces e nos corpos, em seus ninhos...

Eu passo palavras...

Adiantam-se ou atrasam-se os ponteiros dos relógios,

Mas os minutos passam sem eles, sozinhos.

Ignoram qualquer intervenção humana.

Penso agora em rosmaninhos.

A morte que leva a pessoa amada

Deixa a felicidade desarmada, desarrumada...

Euna Britto de Oliveira
Enviado por Euna Britto de Oliveira em 20/05/2007
Código do texto: T494037