Para navegar
Preciso ir naufragando
E não importa os quantos naufrágios
Passem por mim ou que eu os sobreviva;
Naufragar é poder não ir ao balanço do mar,
Ter o vento, não como remos,
É saber o vento como vento
E nunca chegar ao que não bastaria.
O balanço do mar me tonteia
Pássaros presos ao destino – voar –
Pousam em meus pensamentos;
Talvez, se pudessem voltar aos ninhos,
Em uma bela tarde outonal
Empoeirando os passos em uma livre caminhada...
Ao pássaro cabe ser pássaro,
Ao Homem, infinitas possibilidades.