Passarinho

Esse passarinho

Passarinhando

Meu pomar não lhe agrada?

A minha água não é fresca?

E pra que tanta beleza?

Semeio sementes no terreiro

Vivo a olhar o horizonte

Atras do seu trieiro

Preparo as frutas

Mudo o sabor da água

Mas nada da sua imagem

No meu norte

As vezes ouço seu canto

tento lhe chamar

As vezes penso me escutar

Mas é sempre engano meu

Passarinho que cisca

Em outros quintais

Que passarinha em outros ares

Saudade de sua penas

Saudade do seu canto

Saudade do nosso poema.