BOA NOITE SAUDADE

Boa noite saudade!

Hoje não quero sua companhia.

Resolvi dispensá-la,

Resolvi sair e não convidá-la.

Se vou beber?

Não sei.

Por que, queres me provocar?

Desista.

Hoje não quero sua companhia.

Vou sair feito andarilho;

Sem destino.

Andarei até meus pés cansarem.

Hoje só quero a companha deles,

Sairemos juntos, sem local certo.

Talvez tenhamos companhia.

Não, não penses que é uma indireta.

Talvez tenhamos a companhia da lua,

Quem sabe umas estrelas também venham.

Se chover?

Ah, não acredito, você está gorando?

Não faz mal,

Se chover teremos o som da chuva;

Será a sinfonia mais bem vinda nessa noite.

Talvez eu lembre de ti;

Espera, não estou me redimindo.

Quem sabe eu pense em você

Como uma grande amiga,

Uma amiga que sempre que preciso,

Está ali, bem perto.

E como uma boa amiga,

Me faz lembrar das coisas boas:

Dos amigos que se foram, dos sonhos loucos,

Você me faz lembrar da minha emoção

Quando soube que seria pai, Do sorriso escancarado

de alguns irmãos.

Chego quase às lágrimas quando você,

Amiga fiel, me faz lembrar da minha infância.

Das brincadeiras ingênuas e algumas não tão assim.

Lembro do dia que você chegou, como quem não quer nada,

Chegou e de repente, eu estava rindo a toa.

Eu me lembrava do dia em que eu meu irmão, na vã ingenuidade,

Subimos numa mangueira e o galho quebrou,

Não foi nada grave, algumas escoriações e só,

Mas as mangas, ah, que delícia.

Duro foi a visita constante no banheiro.

Então, Saudade, vê como você me faz bem.

Vê, Saudade,

Não sou um ingrato.

Apenas hoje não quero sua companhia.

Só eu e meus pés, juntos,

Sairemos sem destino,

Confabularemos nossas mágoas;

O peso da vida e das pedras pelos caminhos.

Não me queira mal.

Somente hoje não quero sua companhia.

Então, mesmo assim,

Desejo uma boa noite.

Acredite, dispensá-la hoje

Não significa que vou esquecê-la;

Não poderia!

Jamais faria isso.

Hoje, somente hoje,

Não quero sua companhia,

Já disse, não vou esquecê-la,

Mas hoje quero sair, eu e meus pés

Sem destino, sair assim, sem rumo certo.

Saudade, saudade não fique triste.

Eu prometo, não vou esquecê-la,

Nem poderia!

Você, minha amiga fiel,

Só me traz coisas boas.

Então, como esquecê-la.

Tô indo, meus pés me chamam.

Temos uma longa noite pela frente.

Boa Noite.