FACHADAS – MINHA.
FACHADAS – MINHA.
Uso apenas uma camiseta lisa,
Sem símbolos, sem disseres.
Na fachada olheiras escuras,
Sorriso solto numa besteira.
Atrás da fachada há tanto:
Há medos impostos na infância,
Criança sozinha num canto,
Dor na solidão com muitos.
A fachada é bela para as pessoas,
Mas esconde calabouços sujos,
Cercas de arame farpado enferrujadas,
Espancamentos não compreendidos.
A fachada separou o sonho de felicidade,
Trancafiou o ser feliz num porão,
Libertou o bobo da corte infeliz.
Minha fachada é pichada de você,
Tem seu nome cravado a canivete,
A pronúncia no vento do tempo.
A fachada esconde o ogro fedorento
Que ama e não consegue esquecer...
André Zanarella 15-11-2013