O PÃO E O PORÃO

O pão, o porão

Alimento pouco, moradia pouca.

Espaço mínimo diluído em sonhos

Alimento caro, por isso pouco.

O pão, o porão.

Lá fora mansões e piscinas

Espaços amplos quase sempre vazios.

Lá fora festas e banquetes

Despensas cheias quase sempre esquecidas.

O pão, o porão

Bocas famintas pedem pão

Corpos raquíticos dormem no chão.

No amplo espaço faltam corpos

No apertado espaço corpos sobre corpos.

O pão, o porão

Na mansão não tem porão

No porão só o porão.

Na mansão nada falta não

No porão só pão.