ELA...
De cabelos negros,
que cintilam ao reflexo da lua,
ao brilho do sol,
o perfume da pele macia, acetinada,
pela tão frondosa magia,
que enleada a tua beleza,
não é só mais uma mulher comum,
é a mais bela, a mais doce das poesias...
Quais as palavras,
quais os versos que te envergariam?
e que te profetizariam?
em recitar proclamando tua altivez,
deixando-me muito mais do que uma só vez,
contemplando-te tal formosura,
que me traduz em forma de jura,
o amor secreto que me abastece,
e o tempo que permanece,
tua imagem que me apetece....