LEMBRANÇAS
Aqui, onde você costumava estar comigo,
se encontra o seu fantasma destituído de tato,
destituído de afago, de afeto, de tudo.
Revejo todos os seus passos... seus rastros...
quase que posso sentir teus lábios gélidos de encontro ao meu
e tremo ao pensar que não é mais você,
que é apenas a minha lembrança, minha nostalgia,
minha face melancólica e fatigada que paira com olhar perdido
e te fita, e te traga e te contempla outra vez
como se quisesse trazê-la de volta para amá-la de novo
e que esbarra apenas em vestígios e lembranças
do que um dia fora e já não é mais...