UM POETA E SEUS DESEJOS
Pode pegar uma nuvem
Fazer dela um tapete
E começar a voar...
Nas asas de um passarinho
Sair voando pelo céu
E ir adoçando o mundo
Com o seu potinho de mel...
Faz um barquinho de papel
Coloca nas águas do mar
Saindo a navegar...
Enxerga o sorriso do Sol
Vê a Lua se arrumando
Pro seu amor encantar...
Numa estrada de pedras
Encontra flores do campo
E todas a reluzir
Com a beleza dos pirilampos...
Na areia escreve os pedidos
Pedindo pro mar vir buscar
E quando o mar chega
Ele se põe a conversar...
E o mar fala pra ele
Das noites de calmaria
Mas também de noites sem lua
Quando sereias não cantam
E o mar perde o acalanto....
E tanto que o poeta sonhou
Até com o Mar falou
De repente, uma Sereia chegou...
Começando a cantarolar
A Sereia para o poeta diz
Um belo dia eu sei
Teus versos ainda vão encantar
Deixando o Poeta feliz...
Giselda Pereira