SENTIMENTOS
viver numa corda bamba,
sem,absolutamente, nada de concreto...
Como um trabalhador de obras
que precisa de tijolos, cimento
para construir uma casa real...
Cadê seus instrumentos?
Vai construir o que?
Ilusão, fantasia, fetiche?
Ele pensar em procurar emprego,
outro emprego que lhe dê concreto...
várias e várias vezes sai a procura
e várias e várias vezes a esperança canta...
viver em uma corda bamba
sem saber se existirá um amanhã...
Por mais que não queira,
a ansiedade se faz presente,
afinal a humaninade é sua roupagem...
mesmo assim a coragem lança seu desafio
no mergulho cego da vertigem,
cheio de angustia, de indagações, de vendas
sem saber se abaixo
irá encontrar,ao menos, uma lona,
que possa amortecer sua queda...
E o tempo para...silêncio total...
duelo de razão e emoção,
que se digladiam em nome do prosseguimento...
Espadas são apontadas
em um julgamento precoce...
E vem tristeza e vem decepção
por ter a certeza de que nada é correto...
Não lato mais... Cachorra ao léu
que só encontra punição...
Pontapé aqui, pontapé ali
na tentativa de agradar...
Mas os tijolos vêm e os tijolos vão
incessantemente, cada vez mais pesados...
Sentimentos vão morrendo,
dor amortecendo,
decepção crescendo....
Cadê um afago?
Cadê um reconhecimento?
não existe isso e nem nunca existirá...
castigo e punição eternas
pelo ato de servir com a alma...
A dor chega e gargalha na tua cara,
brincando com tua mágoa
e aquilo que lhe resta...
Prossigo mas já sem forças,
apenas porque preciso servir
a quem escolhi um dia...
Escolhi por confiança e amor...
Hoje trabalho na obra
infinita da empreiteira,
carregando tijolos e pedras
nas costas esfoladas...
mas ainda acreditando!
acreditando que o mal não é infinito
e que o bem pode vir...
vou servindo assim seguindo,
a quem me dei sem mentiras,
só, perdida, abandonada...
apenas com a adoração quieta
dentro do peito inquieto...
Isso é servir! Mesmo em meio
a toda tristeza que envolve o momento...
até quando?não sei...
não sou mais dona de mim!